Menu

domingo, 18 de setembro de 2011

Homemade brunch!

Hoje o brunch foi em casa... O meu Mr. Big anda em modo "work at home weekend" e a mim resta-me ser solidária e aproveitar da melhor maneira o tempo a dois que temos entre o trabalho dele. 
Como ele merece muitos miminhos e já dizia a minha avó que "os homens agarram-se pelo estômago" (e não só, claro!), hoje fiz panquecas para o pequeno-almoço!
E se estavam boas!
O brunch: panquecas com puré de maçã, amêndoa e canela!
Aqui fica a receita:  
- 1 cup de farinha (+/- 125 g) - misturei farinha normal e integral, para ser mais saudável;
- 1 cup de leite (+/- 235 ml);
- 1 colher de sopa de açúcar bem cheia (usei açúcar amarelo e coloquei um pouco mais, cerca de 2 colheres cheias);
- 1 ovo;
- 1 colher de chá de fermento;
- 1 colher de chá de sal;
- 3 colheres de sopa de margarina derretida (usei menos, cerca de metade, e escolhi Becel, sempre faz menos mal!).
Misturar a farinha com o fermento, o açúcar e o sal.
Juntar o ovo.
Juntar o leite.
Juntar a manteiga.
Juntar tudo até ficar uma massa homogénea.
Cozinhar numa frigideira anti-aderente para as panquecas não colarem. No meu caso, nem foi preciso untar a frigideira com manteiga, o que torna a panqueca mais saudável e sem aquele aspecto de frito que eu detesto.
Servi com puré de maçã, lascas de amêndoa e canela. Mas o bom das panquecas é que são muito versáteis! Ficam bem com compotas de fruta, fruta fresca, chocolate, natas batidas, mel... Enfim... As opções são muitas!

5 comentários:

Paula disse...

Hummmm têm bom aspecto...

Não as invejo mais porque hoje também as fiz para o lanche... :)

As minhas com queijo e fiambre e uma com queijo e banana, as dos outros variaram entre queijo, doce de morango e mel...

Os Domingos assim são tão bonssss...

Bjs x

S* disse...

Admito que puré de maçã e canela é das minhas combinações favoritas... com panqueca... yummy!

Xuxi disse...

Nunca entenderei como se pode gostar de panquecas, I had Dunkin Donuts today...

Sandy disse...

Ai mana, como eu adora panquecas... Aprendi com o Jamie Oliver a juntar à própria massa fruta ralada, como mação ou pera rija. Experimenta, vais ver que fica ótimo :))
De vez em quando também faço e tento sempre acrescentar algo diferente...
A minha última experiência culinária foi uma tortilha e saíu-me mt bem, modéstia à parte!
Tudo de bom e mtas saudades!!!

Sardine disse...

Ai, simplesmente adoro!