Há dias vi uma receita de brownies de cacau e feijão preto no programa do Dr. Oz. Aparentemente, estes brownies são muito mais saudáveis e muito menos calóricos do que os habituais.
Vai daí, aproveitei este domingo de chuva pós-furacão para fazer a dita receita. E até nem ficaram nada maus! Não são tão saborosos como os típicos brownies de chocolate, mas o facto de serem mais saudáveis compensa. É uma forma de comer um docinho sem arruinar a boa alimentação!
Ora, se quiserem experimentar, aqui fica a receitinha.
Brownies de cacau e feijão preto! |
Brownies de cacau e feijão preto:
1 lata de feijão preto de 425g
1/2 copo de farinha (aqui usa-se a medida "cup", 1 "cup" equivale a cerca de 240 ml)
1/2 copo de claras
1/2 copo de agave syrup (não sei o termo correspondente, mas julgo que podem substituir por adoçante líquido)
1/4 copo de cacau sem acúcar
2 colheres de chá de essência de baunilha
1 colher de chá de fermento
Juntar tudo num copo misturador ou com a varinha-mágica até ficar uma mistura homogénea e o feijão estar completamente desfeito.
Colocar a mistura num tabuleiro não muito grande e previamente untado com margarina e farinha.
Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 20 minutos.
Tirar do forno e deixar arrefecer. Cortar em cubos e servir.
Não é fácil?!
4 comentários:
fácil! Obrigada!
hummm...tem bom aspecto! =)
Será que posso substituir o adoçante liquido? =S
Eu acho que sim! De certeza que açúcar normal também fica bem, só que com mais calorias, digo eu!
Mary, o "cup" é uma "chávena". E obrigada pela sugestão, vou experimentar.
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