Menu

domingo, 28 de agosto de 2011

O que fazer num domingo chuvoso? Brownies!

Há dias vi uma receita de brownies de cacau e feijão preto no programa do Dr. Oz. Aparentemente, estes brownies são muito mais saudáveis e muito menos calóricos do que os habituais.
Vai daí, aproveitei este domingo de chuva pós-furacão para fazer a dita receita. E até nem ficaram nada maus! Não são tão saborosos como os típicos brownies de chocolate, mas o facto de serem mais saudáveis compensa. É uma forma de comer um docinho sem arruinar a boa alimentação! 
Ora, se quiserem experimentar, aqui fica a receitinha.
Brownies de cacau e feijão preto!
Brownies de cacau e feijão preto:
1 lata de feijão preto de 425g
1/2 copo de farinha (aqui usa-se a medida "cup", 1 "cup" equivale a cerca de 240 ml)
1/2 copo de claras
1/2 copo de agave syrup (não sei o termo correspondente, mas julgo que podem substituir por adoçante líquido)
1/4 copo de cacau sem acúcar
2 colheres de chá de essência de baunilha
1 colher de chá de fermento 

Juntar tudo num copo misturador ou com a varinha-mágica até ficar uma mistura homogénea e o feijão estar completamente desfeito. 
Colocar a mistura num tabuleiro não muito grande e previamente untado com margarina e farinha.
Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 20 minutos.
Tirar do forno e deixar arrefecer. Cortar em cubos e servir.

Não é fácil?!

4 comentários:

Fashionista disse...

fácil! Obrigada!

J. disse...

hummm...tem bom aspecto! =)
Será que posso substituir o adoçante liquido? =S

Mary disse...

Eu acho que sim! De certeza que açúcar normal também fica bem, só que com mais calorias, digo eu!

Mariana disse...

Mary, o "cup" é uma "chávena". E obrigada pela sugestão, vou experimentar.