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terça-feira, 5 de junho de 2012

2780 Taberna

Jantar no restaurante 2780 Taberna é uma experiência única que nos permite uma viagem por muitos sabores. O conceito é a "baixa cozinha", e tal como nos explicaram à chegada, consiste em transformar ingredientes e produtos menos nobres em pratos inovadores e cheios de requinte.
O menu é fixo mas volta e meia, mais ou menos de mês a mês, os pratos mudam. Ao todo são duas entradas, um prato de peixe, um de carne e duas sobremesas. 
Deixem-me então enumerar as delícias que por lá provámos...
Começámos com o belo do couvert - focaccia e pão Guiness (nem de propósito, ou não andássemos nós em maré irlandesa!), bolicaos de morcela (deliciosos!) e manteiga de limão e hortelã. 
De entradas serviram-nos "Carapaus de Corrida" e "Bolas de Berlim c'um Caneco".
O prato de peixe foi o "Bacalhau dos Deolinda", e a inspiração surgiu da própria Ana Bacalhau, vocalista da banda, que lhes forneceu a lista de ingredientes que mais gosta a acompanhar este famoso peixe - batata, salsa e azeitonas.
Na carne, o meu prato favorito, a par com os jaquinzinhos da entrada, deliciámo-nos com "Costela mindinha em puré de couve flor e cubos de maçã".
As sobremesas desiludiram um pouco pela quantidade de sabores misturados. A primeira, um "Morrito Virgem Tropical" consiste num sorbet de lima e hortelã com granizado e caramelo de gengibre e bolo de alcaçus e ananás. A segunda, com o peculiar nome de "Olha o azeite e o chicolate", levanta logo o véu para a estranha junção de dois sabores bem diferentes. Pois que o resultado é um bolo de azeite com espuma de azeitona, caviar de tangerina, sorbet de chocolate e ar de mel com crumble de mel. 
O 2780 Taberna vale, sem dúvida, a visita. Não fiquei fã de todos os pratos, mas o bom deste conceito é a mudança de menú, por isso, quando houver novos pratos conto lá voltar!
No fim do jantar, eram já onze e tal da noite, confesso que fiquei triste e preocupada por ver que um dos mais requisitados restaurantes de há uns tempos atrás, numa sexta-feira à noite, teve apenas 9 clientes... 
Será a crise?
A sala do 2780 Taberna, uma espécie de taberna chic!
As paredes estão decoradas com alguns quadros de ardósia com as bebidas disponíveis.
Haverá algo mais "portuga" e delicioso do que molhar pão em azeite?!
Focaccia e Pão Guiness, tão bom! É uma espécie de pão tradicional irlandês que por acaso também comi em Dublin e adorei!
Palitinhos de queijo, bolicaos de morcela e manteiga de lião e hortelã!
O vinho, Ciranda tinto. Temos um fraquinho pelos alentejanos.
Carapaus de corrida, os da esquerda cozinhados em vinagre balsâmico e os da direita com tempura. 
Bola de Berlim cúm Caneco! O caneco tem sopa de cebola e a bola de  Berlim tem recheio de queijo de cabra.
Bacalhau dos Deolinda. Na minha opinião, estava um pouco insonso).
Mais um ponto alto da noite, a Costela Mindinha!
Sobremesa 1: Morrito Virgem Tropical.
Sobremesa 2: Olha o azeite e o chicolate"
Hora do café com bolinhos!
O menu à entrada do restaurante.
Morada: Avenida Carlos Silva, 9C - São Julião da Barra, Oeiras
Telefone: 210998700

3 comentários:

Fashionista disse...

excelente apresentação dos pratos!

Plim disse...

Hum, parece-me muito bem. É muito caro? =/

Pepper disse...

Conheço perfeitamente! Só estou pasma como não pediste o mítico Bolo Eusebio.