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segunda-feira, 23 de fevereiro de 2015

Raffi's Bagels

Abriu em Campo de Ourique mais um estabelecimento-fenómeno. 
Trata-se de uma casa de bagels, a primeira que conheço em Lisboa. 
Há outros espaços com bagels no menu, como o Choupana ou o Noobai, mas não se dedicam exclusivamente a este tipo de sandes.
Em Nova Iorque tínhamos uma casa de bagels excepcional mesmo à porta do primeiro apartamento onde morámos, na 3rd Avenue. Eram tão bons, rápidos e eficientes que talvez tenha ficado mal habituada. Em menos de 2 minutos tínhamos um bagel personalizado e feito na hora. 
Já no Raffi's Bagels, a espera é longa e os clientes amontoam-se num espaço mínimo. Os bagels são bons, isso há que reconhecer, mas o serviço, ainda que simpático, podia ser melhor. 
Para ajudar, depois de esperarmos mais de 20 minutos só para fazer o pedido, esqueceram-se de fazer um dos bagels. Resultado, mais tempo perdido à espera do segundo bagel. 
Se calhar tivemos azar por ser sábado e uma da tarde. 
Pelo sim, pelo não, vou dar o benefício da dúvida e voltar lá, porque os bagels são bons! Mas da próxima vez vamos logo de manhã cedo para evitar  confusões!
Experimentámos o Manhattan, com queijo creme, frango e abacate e o Central Parque, com húmus e queijo cheddar, entre outras coisas. Se não gostarem de algum dos ingredientes podem pedir para trocar por outro. 
Aconselho uma visita, mas preparem-se! Estes sítios da moda exigem que uma pessoa se encha de paciência para esperar e não desesperar!


domingo, 22 de fevereiro de 2015

Mercados no Museu, ou a Feira do Jardim Botânico

Ontem ia muito bem a caminho do Chiado quando passo pelo Jardim Botânico e me deparo com uma feira de artesanato e design. Ora eu que adoro essas coisas entrei logo para ver. 
Entre vários artistas e artesãos, destacou-se o trabalho da Catarina Malva, ourives e autora de peças lindas! 
Resultado, vim de lá com um par de brincos novos e com um alfinete debaixo de olho.
A feira tem o nome de Mercados no Museu e ocorre todos os terceiros sábados de cada mês no Jardim Botânico da Rua da Escola Politécnica. O próximo mercado será no dia 21 de Março.
 




sexta-feira, 20 de fevereiro de 2015

O Brunch do Real Villa Itália

No Hotel Grande Real Villa Itália, em Cascais, o Brunch toma-se devagar, durante deliciosas horas. A vista para a piscina convida ao descanso, as comidinhas pequeninas do buffet abrem o apetite para continuar a degustar cada nova iguaria. 
Eu gosto de comidinhas pequeninas, é verdade. São bonitas aos olhos, e eu faço grandes refeições só a namorar pratinhos catitas. Travessas fartas intimidam-me, mas longos balcões repletos de coisinhas para picar fazem as minhas delícias. E por isso, este Brunch já está na minha lista de favoritos. 
Mas atenção, é preciso fazer reserva! 
Enjoy! 



terça-feira, 3 de fevereiro de 2015

O Bastardo

Para quem desconhece, o Bastardo é um restaurante catita na Rua da Betesga. Mais concretamente, fica no International Design Hotel, na esquina com a Rua Augusta.
Sobe-se ao primeiro andar do Hotel e lá está ele, Bastardo de nome, arrojado na decoração, agradável nos sabores. 
Para começar, destaco os quadros, muito originais. A vista combina com a localização, ora um primeiro andar em plena Baixa sempre dá para ter uns vislumbres da nossa bonita Lisboa. 
Vamos à comida. Servem-nos um "cesto" feito em Lego com pão.
As referências à infância continuam com um menu dividido em 3 actos: partida, largada e fugida. O equivalente a entrada, prato e sobremesa. 
Na minha opinião, teria ainda mais graça se fosse "lagarta" em vez de "largada"... Ou seria só eu a dizer a expressão de modo errado?...
De entrada pedimos o pica-peixe, que traz peixinhos da horta e pastéis de bacalhau. Bons, mas nenhuns chegam aos calcanhares dos que a minha mãe faz. Acho que nunca vos disse, mas a minha mãe faz os melhores pastéis de bacalhau do mundo! E toda a gente que tem a sorte de os provar (porque ela também não os faz com grande frequência) partilha da mesma opinião. Como pratos principais, eu escolhi o bacalhau (já deu para perceber que gosto muito de bacalhau, certo?) e o meu Mr. Big optou pela Bastardinha, uma variação da Francesinha. 
Passámos ao lado das sobremesas, mas tivemos direito a uma pastilha Gorila a acompanhar a conta. 
Da próxima vez que for ao Bastardo vou à hora do chá, estou curiosa em ver se o conceito segue a tradição inglesa. Ainda tenho fresco na memória o fantástico 5 o'clock tea que bebi na Balthazar da última vez que estive em Londres!
Mas para já, ficam umas fotos deste Bastardo.







quinta-feira, 22 de janeiro de 2015

O vídeo da Veggie Roulade

Deixo-vos aqui o video que inspirou o meu Mr. Big a fazer a Roulade: www.foodrepublic.com.
Enjoy!

O meu Mr. Big é Chef de Culinária...

Ora vejam bem esta obra prima!
É tão chique que nem se chama quiche, ou tarte... Não!
Esta degustação para os olhos tem o pomposo nome de Roulade!
O meu Mr. Big descobriu um vídeo na net com a receita e agora é vê-lo na cozinha a laminar vegetais!
Mas vale a pena.
Para além de linda, esta Roulade é também deliciosa e muito saudável!
Uma excelente forma de comer vegetais!

quarta-feira, 21 de janeiro de 2015

Winter Extravagance...

Cerejas em pleno Inverno, importadas do Chile! 
Estas comprei no Pingo Doce. Mas também já encontrei no Corte Inglés.
Não são as melhores que já comi, e o preço é elevado. Ainda assim, é tão bom saber que as posso saborear em Janeiro.