No sábado à noite fomos jantar a Brooklin, que fica do lado do rio oposto a Manhattan. Sendo uma espécie de subúrbio de Nova Iorque, é possível encontrar por lá casas maiores e mais baratas do que no centro. Isso que leva muita gente a mudar-se para Brooklin, sobretudo ao fim de alguns anos a viver na confusão de Manhattan.
Eu eu o meu Mr. Big fomos precisamente jantar a casa de um casal que se mudou recentemente para lá. Ele é colega do meu Mr. Big e ela é Chef de Cozinha. Em Brooklin encontraram a casa que procuravam a um preço aceitável: um apartamento com dois pisos e terraço num prédio recente e com vista para Manhattan.
Comparando com o nosso cubículo, a casa deles parece um palácio! Mas como eu costumo dizer, nem sempre se pode ter tudo, e para já, continuamos a preferir a nossa despensa minúscula no centro da confusão!
Quanto ao jantar, o que é que se pode dizer?! Que estava, simplesmente, delicioso! É a diferença entre saber cozinhar e fazer disso uma profissão! Foi muito melhor do que ir a um excelente restaurante porque não havia pressas, nem para a Chef nem para os convidados!
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Casa de Chef Italiana e Marido Belga, o que é que dá? Fotografias de chocolate Belga nas paredes! |
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O Pint, o cachorro mais fofo e simpático de Brooklin! Parece uma raposinha! |
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Mais uma referência Belga: o foguetão do Tintin! Fez-me lembrar o meu cunhado, que também adora o Tintin. |
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A mesa posta... |
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Ora ali está uma batedeira digna de uma Chef! Bem gira! |
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Vinhos e até cervejas Portuguesas, claro! Não podíamos deixar de levar um pouco dos nossos sabores! |
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O prato de peixe! Não me perguntem o nome, que já não me lembro! Estava excelente! |
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O prato de carne: Pork Belly! A carne estava tão tenra e saborosa que só de pensar nisso já estou a salivar! |
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As sobremesas: Panacota confeccionada pela Chef e torta de cenoura, feita por moi! Não tem comparação, claro! Sou uma simples amadora da arte de cozinhar! |
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O resto da noite passou-se entre vinho tinto Piriquita Reserva, mais um produto nacional, cervejas belgas e queijo, muito queijo! |
10 comentários:
ai aquela panacota já marchava!
eu também quero uma amiga chef só para mim!!! ;)
Que engraçado... hoje veio jantar cá a casa (de momento a casa em Genebra, veremos por quanto tempo) um amigo nosso que é chef de cozinha e é de NY (Brooklyn, mais precisamente). Foi um jantar tipicamente português e ele adorou :)
Beijos
A Panacota estava divina! E eu nem acho grande graça a essa sobremesa, pelo menos nunca gostei de nenhuma das que comi em restaurantes!
Cádinha, a comida portuguesa faz sempre sucesso! Este casal também já veio jantar aqui ao cubículo! Fizemos Bacalhau com Natas e abrimos um Queijo da Serra e eles adoraram! Até porque foi a primeira vez que alguém cozinhou para ela, que está habituada a ser convidada para jantar na condição de ser ela a confeccioná-lo!
Beijinhos!
Tão bom aspecto hummmmm
Estou a salivar,kkkkkkkkkk, adorei tudo. O tinto reserva é maravilhoso.
Maravilha de jantar!É realmente isso a diferença entre gostar de cozinhar e ser chef!
Bj
Helia
http://www.noticiasdecascais.blogspot.com/
Que belo jantar, e certamente em boa companhia:) bj!
Ai que fominha!!! Já marchava qulquer coisinha daí. Que aspecto fabuloso!! Bjinho
hmmmmmm :)))
quero muito sua receita da torta de cenoura.
hummmm estou com água na boca... rs
vc pode me ensinar a fazer???? plisssssssss
bjoo
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